Автоматизация ресторанов

Автоматизация ресторанов

Валерия Анатольевна Антонова ннотация Повышение эффективности развития ресторанного бизнеса как самостоятельной системы торгово-производственного комплекса и важного сектора экономики страны связано с совершенствованием системы управления каждым предприятием в отдельности и отраслью в целом, что возможно при наличии в арсенале специальной системы оценочных показателей. Многие экономисты в сфере ресторанного хозяйства, как правило, использовали независимые системы показателей, что было обусловлено поставленными целями и сформулированными задачами. Однако такой анализ характеризует только текущее состояние ресторанного бизнеса. Предлагаемая система показателей результативности управления развитием ресторанного бизнеса сформирована на основе нового количественно-качественного подхода и состоит из взаимозависимых и взаимоопределяющих групп: Показатели структурированы как относительные, стоимостные и натуральные, качественные и количественные, что позволяет обеспечить целостное восприятие объекта исследования и определить комплекс мероприятий по мобилизации имеющегося потенциала для повышения эффективности управления развитием ресторанного бизнеса. В теории управления развитием важным направлением является формирование соответствующей системы показателей результативности управления в условиях рыночных изменений в экономике. Эта задача становится еще более актуальной в связи с необходимостью повышения эффективности развития ресторанного бизнеса как самостоятельной системы торгово-производственного комплекса и важного сектора экономики страны.

Глава 1. Основы управления качеством в системе общественного питания.

Основы управления качеством в системе общественного питания. Рынок общественного питания России за последнее время пережил и спады, и подъемы. В году, в период финансового кризиса, спад российского рынка общественного питания составил в сопоставимых ценах Но уже в г. Практически треть всего оборота рынка общественного питания приходится на Центральный федеральный округ.

Денежная величина оборота рынка общественного питания в ЦФО составила в г.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РЕСТОРАННОМ бизнесе . Раздел 7. Инновации в сфере индустрии гостеприимства . комплексно изучить рынок гостиничных услуг и его компоненты, раскрыть сущность . оценка качества услуг и продукции на предприятиях питания гостиницы.

У индустрии гостеприимства г. Тюмени и перспективы его развития: Тюмени от 26 февраля г. Основные экономические и социальные показатели Тюменской области за — гг. Прогноз социально-экономического развития Тюменской области в — гг. Производственный и операционный менеджмент:

Увеличение прибыли ресторана за счет клиента. Ресторанный бизнес является динамичным, востребованным, но в то же время и сложным видом общественного питания в современном мире. При открытии ресторана первым делом необходимо изучить категорию граждан с последующим предоставлением соответствующих услуг питания. От правильного выбора контингента населения зависит успех ресторана в конкурентной борьбе.

Учредителям важно четко определиться со стратегией бизнеса, опираясь на определенные сегменты потребителей рынка общественного питания. Существуют следующие требования к планированию ресторанного бизнеса:

В индустрии гостеприимства критерием оценки качества продукта является услуг является важным фактором развития ресторанного бизнеса. являются такие компоненты ресторанного обслуживания как: готовность зала к.

После длительного переговорного процесса, продолжавшегося 18 лет, Россия в декабре г. Тем не менее, до сих пор в российском обществе не утихает дискуссия по поводу средне-и долгосрочных последствий вступления в ВТО для российской экономики. При этом различными авторами высказываются диаметрально противоположные мнения. Значительная часть экономистов и политиков считает, что российская экономика пока не готова к присоединению к ВТО и сам факт присоединения является ошибкой. Подсчитывается прямой и косвенный ущерб отечественной экономике, который принесет либерализация внешней торговли России.

В данной статье сделана попытка систематизировать все плюсы и минусы от присоединения страны к ВТО, предлагается авторская точка зрения на данный процесс. Имеющиеся методики такой оценки методологически общи, трудоёмки и не доведены до уровня практических расчётов как на стадиях формирования техтребований на АСДУ, технического задания, так и ввода их в действие. Особое внимание уделено вопросам государственной финансовой поддержки малых предприятий, предоставления им налоговых льгот, доступности для этого сектора экономики банковского кредитования.

Создание благоприятных условий для экономического роста и увеличения инвестиций в реальный сектор экономики является одним из приоритетных направлений деятельности государства. Инвестор, выбирая регион для вложения своих средств, изначально руководствуется характеристиками, связанными с макроэкономическими процессами:

Ваш -адрес н.

Мордовченков Николай Васильевич Официальные оппоненты: Сведения о защите и автореферат диссертации размещены на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии: Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат экономических наук, доцент Н. Одним из важнейших трендов развития современной экономики является стремительно расширяющаяся сфера услуг.

ресторанного бизнеса, стандарты обслуживания, а также решения сложных изучение качества услуг как одного из методов неценовой в сфере услуг; умеет разрабатывать критерии оценки профессионального уровня понятие имиджа, компоненты имиджа предприятия, фазы, определяющие.

Все необходимые для трудовой деятельности знания и умения формируются в определенные правила и стандарты, а затем передаются сотрудниками с большим стажем новичкам. Кадровый состав в данном случае значения не имеет. Необходимо регулярно контролировать процесс работы, а также создавать и внедрять систему, стимулирующую мотивацию персонала, уделять внимание его обучению. Перед сотрудниками надо ставить четкие оперативные цели, что, в свою очередь, повышает лояльность персонала к салону, в котором они трудятся.

Это гарантирует стабильную работу, а менеджер затрачивает меньше времени на организацию процесса. Наличие определенных стандартов и правил помогает руководителю своевременно выявить и предугадать ошибки персонала, а также выработать стратегию действий, направленных на их предотвращение. Быстрая адаптация новых специалистов в коллективе и их вовлечение в трудовой процесс, а также практическое обучение позволяют им с первых дней работы на высоком уровне исполнять свои обязанности.

Стандарт формирует четкую структуру деятельности, что, в свою очередь, вызывает у потребителей уверенность в том, что специалисты грамотно и качественно выполняют свою работу.

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УСЛУГ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Руководство организации должно иметь ясное представление о предназначении и будущем развития компании, но этого недостаточно. Руководство должно также донести это представление до своих служащих, чтобы они поверили в него и ему следовали. Введение маркетингового подхода во все подразделения организации. Концепция маркетинга предусматривает, что маркетинг должен пронизывать всю организацию. Компании с высоким качеством обслуживания знают, чего требует рынок.

Инфраструктурные компоненты сферы ресторанного и гостиничного бизнеса продвижением услуг в ресторанном деле и гостиничном бизнесе на .. ценность продовольственных товаров; особенности оценки их качества.

Он находится на Исаакиевской площади в самом центре кипящей жизни города, в нескольких минутах ходьбы от Эрмитажа, Мариинского театра, Невского проспекта. Элегантный классический интерьер, созданный известным английским дизайнером Дэвидом Коллинзом, сохранил основные черты исторического декора начала прошлого века.

Великолепный вид из высоких окон на Исаакиевский собор прекрасно сочетается с убранством интерьера в создании ощущения пространства и света. Фотогалерею ресторана можно увидеть в Приложении 1. Обширное оригинальное меню включает как традиционную русскую кухню, так и современные кулинарные тенденции. Гостям предлагается большой выбор морепродуктов, дичи, деликатесов, блюд на гриле и десертов, а также лучшие вина и элитные алкогольные напитки.

Меню ресторана представлено в Приложении 2. Кроме того, ресторан предлагает широкий выбор напитков - богатая винная карта, широкий выбор кофе, чая и свежевыжатого сока. Особенность предприятия в том, что в нем сочетаются функции организации технологического процесса приготовления кулинарной продукции и ее реализации через торговые залы ресторана. Продукция, выпускаемая ресторанами, скоропортящаяся и требует быстрой ее реализации. Различные продукты и сырье, используемые для приготовления блюд и кулинарных изделий, также не выдерживают длительных сроков хранения.

В связи с этим при организации технологического процесса предприятие должно обеспечить максимальное сокращение сроков хранения и обработки сырья и сроков реализации готовой кулинарной продукции. Кроме того, посещаемость ресторана в различные часы дня, дни недели и месяца неодинаковая и, как правило, непредвиденная, что затрудняет работникам производственной сферы четко спланировать завоз сырья, продукции, обработку сырья и приготовление полуфабрикатов из овощей, мяса, рыбы.

Управление качеством услуг ресторанов на примере ЗАО"Кафе Свитанок" кафе"Абрикос"

Ресторан как производственно-маркетинговая система. Особенности маркетинга в ресторанном бизнесе Начиная с х гг. Вторая особенность ресторанных услуг — это временная и пространственная неразрывность производства и потребления.

Компании с высоким качеством обслуживания знают, чего требует рынок. 4. Установление стандартов, оценка выполнения работы и введение Выберите услугу в сфере гостиничного или ресторанного бизнеса или в области туризма, с Ожидаемое обслуживание (expected service).

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения. Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики. Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг.

Решение задач повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования гостиничного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды.

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса

Вы довольны качеством работы клиентского менеджера Елены Ивановой? ИНК Офис Вам понравилась обстановка и организация работы нашего офиса? ИЭЛ Вы бы рекомендовали нашу компанию своим знакомым?

Предприятия сферы социально-культурного сервиса и туризма так же не являются Предмет исследования: технологии обслуживания в ресторанном бизнесе Высокое качество услуг является самой весомой составляющей, и методам контроля и оценки качества продукции, позволяют обеспечить.

Реальное воплощение услуги в организации Рис. Модифицированная модель маркетинга взаимодействия в сфере услуг В рамках первой стадии анализируется соотношение будущих потребностей покупателей, наличия рыночных ниш и имеющихся активов предприятия, актуальности предоставляемых организацией услуг. В рамках второй стадии после общего исследования потребностей рынка организация формирует посредством внутреннего маркетинга стандарты обслуживания потребителей, которые определяют образ организации и предоставляемых ею услуг на рынке.

Данные стандарты и представления фирмы вступают в диалог с представлениями потребителей об услуге. Основным инструментом исследования несоответствий между данными представлениями является вАР-анализ. На величину разрывов на данной стадии влияют следующие факторы: В рамках третьей стадии осуществляется предоставление услуги, то есть на практике представления и стандарты обслуживания организации подтверждаются или не подтверждаются реальным уровнем и качеством реализации услуги.

Задачей маркетинга взаимодействия является использования ОАР-анализа для выявления несоответствия между стандартами организации и реальным воплощением услуги. При этом величина разрывов определяется такими факторами как: Эффективность маркетинга взаимодействия как третьего этапа в модели маркетинга услуг зависит от соответствия стандартов и реального воплощения услуги представлениям потребителей, что может быть достигнуто за счет: Реализация данных методов позволит усовершенствовать сервисные функции и повысить лояльность потребителей.

Основные параметры интегральной оценки и направления совершенствования маркетинга услуг со специализацией в сфере ресторанного бизнеса Для развития ресторанного бизнеса Свердловской области в году были характерны следующие тенденции: В году на территории Свердловской области действовали ресторанов.

Ресторанный сервис — главный критерий успеха

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Присутствует и другая, альтернативная точка зрения, согласно которой достижение абсолютного качества представляется экономически невозможным. Принятие любого из этих крайних взглядов может создать определенные проблемы для менеджмента, но настоящая проблема возникает в тех случаях, когда менеджеры, работающие в одной команде, придерживаются различных точек зрения на проблемы качества.

В этом случае можно с уверенностью сказать, что качество никогда не сыграет своей оптимизирующей роли в достижении деловых целей компании. Регулирование затрат, связанных с качеством, служит для менеджмента инструментом, позволяющим решать задачи повышения качества продукции с учетом обеспечения требуемой прибыльности работы компании.

качества услуг в ресторанном деле, развития сферы сервиса в The positions of restaurant service (service in restaurant business — . затрудняют оценку качества и определение стандартов качества может считаться и такой неотъемлемый компонент функционирований этой сферы, как.

Главной составляющей всей системы качественного обслуживания является качество гостиничных услуг. Согласно международному стандарту , качество — это совокупность свойств и характеристик услуг, которые способны удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности потребителей. Качество побуждает клиента выбрать тот или иной продукт если не учитывать фактор цены , в некоторых сегментах рынка, качество влияет на решение клиента воспользоваться услугами определенного отеля, а не гостиницы-конкурента.

Между качеством и успешной реализацией гостиничных услуг существует прямо пропорциональная зависимость, поэтому ухудшение качества обусловливает потерю клиента. Гостиницы, которыми пользуется незначительная часть общества, в целом принято считать услугами высшего стандарта, независимо от их реальной цены, это услуги, которыми население пользуется эпизодически.

В любом случае гость выбирает гостиничные услуги, которые оптимально соответствуют его критериям качества. Наибольшие возможности реализовать услуги имеет гостиничное предприятие, которое: Независимо от усилий гостиничного предприятия, для поддержания высокого качества ведущая идея управления качеством связывается с ориентацией на клиента, полное обеспечение его требований. Механизм управления качеством гостиничных услуг должен направляться на выработку управленческих решений и осуществление комплекса управленческих действий по планированию, предоставление и реализации услуг высокого уровня качества.

В межгосударственном опыте по определению качества обслуживания выделяется два подхода: Согласно первому подходу критерием высокой оценки качества обслуживания в гостиницах является наличие полезных свойств и особенностей процесса предоставления услуг, которые предопределяют удовлетворение у клиентов. Сущность второго подхода связывается с отсутствием недостатков обслуживания, что способствует достижению высокого уровня качества обслуживания.

Относительно определения структуры качества обслуживания прежде выделяется японский и американский подходы.

Контроль качества услуг в ресторане


Comments are closed.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!